Quali frutti mangiare in estate per avere una chioma più sana?
L’alimentazione incide moltissimo sulla salute dei nostri capelli, così come lo stile di vita. L’estate, mette certamente a dura prova la salute della chioma, ma è anche vero che, fortunatamente, fornisce tanti alimenti ottimi per mantenerla sana e forte. E per vedere i risultati basta sedersi a tavola e mangiare questi cibi con regolarità, seguendo la maturazione naturale (scegliendo quindi la frutta della stagione) scegliendo frutti di qualità. Ma quali sono i frutti che fanno bene ai capelli?
Ciliegie
Poco caloriche e molto dissetanti, sono perfette come spuntino di metà mattina o pomeriggio, perché hanno un alto indice di sazietà. Non solo: contengono molta Vitamina C e Potassio, oltre agli antiossidanti che aiutano a combattere il danno da radicali liberi (che indebolisce i capelli).
Albicocche
Sono frutti ricchissimi di vitamine e hanno proprietà rinforzanti e antiossidanti che aiutano a rendere più forti e resistenti i capelli.
Avocado
Ricco di fibre, Vitamine C ed E, ha anche un’importante azione idratante. Spesso utilizzato per l’applicazione di maschere per capelli, ha importanti proprietà ristrutturanti che permettono di far crescere i capelli sani e forti.
Pesche
Come le albicocche, e insieme alle nettarine, sono ricche di Vitamine – soprattutto A e B, che stimolano la rigenerazione cellulare – e di proprietà benefiche per i capelli e anche per la pelle. Contengono anche Vitamina C, potente antiossidante, oltre a ferro, potassio e beta-carotene. Un vero concentrato di elementi salutari!
Meloni
Tra i frutti più tipici dell’estate, sono incredibilmente ricchi di acqua, per cui costituiscono un importante – e fresco – aiuto per mantenere i capelli idratati anche con le alte temperature. Oltre a questo, sono ricchi di Vitamina A, che stimola la crescita e una equilibrata produzione di sebo (la giusta quantità serve a evitare che i capelli siano troppo secchi).
Angurie
Il frutto dell’estate, composto sostanzialmente da acqua e zuccheri, è ideale per mantenersi freschi e idratati, non solo a livello generale ma anche per i capelli. Contiene inoltre licopene, un potente antiossidante che contrasta l’azione dei radicali liberi.
Susine
Contengono molta Vitamina A, essenziale per rinforzare capelli, pelle e unghie. Sono anche molto ricche di fibre, per cui hanno importanti proprietà detox – forse più di qualunque altro frutto.
Uva
Forse l’ultimo frutto dell’estate e tra i primi dell’autunno, l’uva è dissetante e depurativa, nutre e dà energia ai capelli. È infatti ricca di polifenoli, Vitamine, zuccheri e sali minerali utili per dare il giusto nutrimento a capelli sani e forti.
Un piccolo extra di salute: la verdura
Anche la verdura estiva è ricca di proprietà ed elementi utili per mantenere la chioma in salute e aumentarne la resistenza. Ecco alcune verdure che, soprattutto se consumate crude, aiutano i capelli a rimanere sani e forti:
- Insalata e verdura a foglia larga;
- Germogli di soia;
- Peperoni (soprattutto rossi);
- Carote;
- Spinaci.